поиск

Место для Вашей рекламы!

Все новости от 21 июня 2001 г.

Гамид Костоев: «Люблю стиль сафари»

21 июня день рождения празднует Гамид Костоев, руководитель отдела маркетинга российского представительства компании Microsoft.

Родители — инженеры-технари 60-х. Единственный ребенок, жили на Рязанском проспекте. Пять лет назад переехал на Дмитровское шоссе.

Закончил Московский электротехнический институт связи, где познакомился с Мариной Олешек. Женаты уже 16 лет. Сейчас она директор по персоналу компании «ВымпелКом».

Домашних животных много: большой попугай жако по имени Мартин, который всегда к месту, например, когда его просят идти в клетку, очень жалобно говорит: «Не могу-у»; большие рыбки, «которые выросли до размера лошадей»; две собаки — добродушный эрдельтерьер Стася (9 лет) опекает дружелюбного и очень независимого йоркширского терьера Доминика (1 год). «Доминик похож на маленького английского лорда».

Любимые имена: «Несколько лет назад сказал бы, что не затертые. Сейчас нравятся имена любимых людей, например, Ольга».

„@“: С прошлого дня рожденья в вашей жизни произошло много запоминающихся событий?

Г. К.: Да, немало. Во-первых, почти год назад встретил замечательных людей, которые сильно повлияли на мою жизнь.

Второе яркое событие — в августе прошлого года, после некоторого перерыва, прошли с друзьями на яхте по Эгейскому морю. Капитан разрешал нам порулить, отдавать якорь. Один раз мы даже утопили якорь, но потом ныряли и все-таки нашли его. Капитан сказал, что в его практике мы первые, кто умудрился порвать якорную цепь. В детстве на разных турбазах я много ходил под парусами и тогда заболел этим на всю жизнь: ветер, вода, а ты идешь без паруса...

Побывал у ближайших друзей в Америке, они живут в Силиконовой Долине. Один из них работает в небольшой успешной компании, выпускающей тестеры для телефонных станций.

Понял, что в американской IT-индустрии не все так красиво, как кажется на первый взгляд. Например, у них сервер может ломаться каждые два дня, а офисное программное обеспечение устарело.

В Америке с друзьями сплавлялся по горной речке, это уже вошло у нас в традицию. Раньше катался на горных лыжах, сейчас осталась бурная вода. Мои друзья, живущие в Калифорнии, переоценили свои силы и разбили катамаран. Как раз позавчера я купил для них новый — такие катамараны делают только в России, это плод пытливой спортивной отечественной мысли.

На Новый год катался в Австрии на лыжах. 15 лет занимаюсь горнолыжным спортом. Если за год не катался на лыжах ни разу, то сезон для меня потерян.

Великолепный год был и в плане музыки. Я поклонник джаз-рока. Самое яркое событие — концерт Ди Меолы в Le Club. Я испытал от него огромную радость. Раньше этого исполнителя я уважал, но не любил, считал его рассудочным виртуозом — на этом концерте он открылся мне с другой стороны.

Был на концерте Билли Кобэма, барабанщика из первого состава «Махавишну Оркестра».

Я не пропускал ни одного звездного выступления в Le Club.

Из книг, которые произвели на меня впечатление в прошедшем году, могу назвать «Книгу Мертвых» Эдуарда Лимонова. Он не самый мой любимый писатель, но, безусловно, талантливый. Еще Юрий Трифонов отмечал его среди молодых тогда писателей.

Очень понравилась «Кысь» Татьяны Толстой. Прав Акунин, написавший в предисловии, что хочется еще и еще, причмокивая, перечитывать эту книгу.

«Большая пайка» Юлия Дубова. Дубов — новое явление в литературе, первая книга о бизнесе, написанная хорошим языком, ярко, образно, с максимальной откровенностью. Как пиарщик я понимаю, что эта книга — ход опытного пиарщика, цель которого обелить в глазах определенной аудитории главного героя.

„@“: Какие книги любите?

Г. К.: Люблю экзистенциалистов, Кафку, Борхеса, выборочно Кастанеду. Они мощно мыслили, знали жизнь. Второй пласт интересных мне писателей — это, как я их для себя называю, «писатели как писатели», инженеры человеческих душ. Вот из таких недавно перечитал Толстого «Войну и мир», правда, не до конца. У других писателей я купаюсь в их языке, а сюжеты их произведений для меня подчас вторичны — это Саша Соколов, Набоков, рассказы Куприна.

„@“: Каковы ваши вкусы в гастрономической области?

Г. К.: Люблю морепродукты, острые блюда Восточной Азии. Предпочитаю тайскую, индонезийскую кухню.

Очень радовался, когда в Москве открылся тайский ресторан «Изумрудный Будда», где все повара тайцы. Как-то я заказал там острый суп из морепродуктов, после чего прибежал русский метрдотель и стал меня отговаривать. На что я ему ответил: «Я очень люблю этот суп». Потом тайский повар благодарил меня: «Нам так приятно, что Вы заказали традиционное тайское блюдо». В тайских ресторанах, как и в большинстве ресторанов восточной кухни, можно заказать настоящие тайские блюда, средние и облегченные. Обычно посетители заказывают два последних.

Калифорния занимает второе место, после Франции, в области приготовления блюд из морепродуктов. Там есть Fish Market, где располагаются несколько рыбных ресторанов. Часто в них бываю.

В Баварии с удовольствием пью местное пиво, закусывая его немецкой капустой.

„@“: Любите сладкое?

Г. К.: Почти не ем, за исключением фруктов.

„@“: Сами умеете готовить?

Г. К.: В быту я не очень требователен. Могу пожарить картошку, из мяса сделать эскалоп, отбивную, вырезку. Суп приготовить не смогу.

„@“: Какие цвета любите?

Г. К.: Черный, серо-стальной, серебристый. В одежде придерживаюсь самых разных. Microsoft в плане одежды очень демократичная компания, у нас нет «корпоративного идиотизма». Поэтому на работу обычно надеваю черные, синие, серые джинсы и разнообразные рубашки. Еще люблю жилетки. Вообще мне близок стиль сафари.

„@“: Как обычно поддерживаете форму или для вас это не актуально?

Г. К.: Мой стиль жизни можно назвать «безумный менеджер». Когда почти 12 часов в день сидишь, это сказывается и на фигуре, и на тонусе. Конечно, для меня важнее второе. Поэтому 1-2 раза в неделю посещаю фитнесс. Там очень милые и обаятельные люди.

„@“: Ваши любимые цветы?

Г. К.: Я не женщина, цветы мне дарят не часто. Люблю небольшие оранжевые лилии, маки, васильки. Вообще люблю полевые цветы. Мне нравится поле, заросшее иван-чаем, клевером, маками...

Любимые места в Москве: Патриаршие пруды, парки, где можно покататься на велосипеде, например Крылатский, Тимирязевский, парк в Кузьминках. «Люблю Замоскворечье, бульвары в районе Яузы, Тверской бульвар, клуб «Проект О.Г.И.» — здесь в книжном магазине покупаю книги для друзей, живущих в Америке».

„@“: Часто ходите в музеи, на концерты?

Г. К.: В основном только на концерты. Вообще, люблю большие русские музеи — имени Пушкина, Эрмитаж. Очень нравится Дом фотографии, организованный Ольгой Свибловой. Побывав во многих музеях мира, могу сказать: «Мы не понимаем счастья того, что у нас есть Эрмитаж. Все Прадо и Лувры меркнут перед ним».

„@“: Кто ваши друзья?

Г. К.: Близких — человек шесть-семь. Встречаемся в клубах, выезжаем на природу, на воду — например, с яхтой в Подмосковье. Люблю с ними кататься на роликах, велосипедах (раньше был кандидатом в мастера спорта в этом виде), горных лыжах.

„@“: Как вы проводите свободное время?

Г. К.: Много слушаю музыку. Если за день не послушал альбома — день потерян. Читаю, играю на гитаре. Я старый каэспэшник, у нас была продвинутая команда. Я два года занимался в джазовой студии, но музыканта из меня не вышло.

← май 2001 15  18  19  20  21  22  25  26  27 июль 2001 →